下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阳光城为子公司授信担保 其担保余额占近一期归母净资产306.84%

09-24 中华网
语音播报预计4分钟

中华网财经9月24日讯:阳光城(000671,股吧)集团股份有限公司(简称:阳光城,000671.SZ)发布关于为子公司华济建设提供担保的公告显示,阳光城持有100%权益的子公司华济建设接受兴业银行(601166,股吧)大柏树支行提供的7.2亿元授信,期限不超过12个月,作为担保条件:公司对华济建设该笔授信中的2.6亿元提供100%连带责任保证担保,公司全资子公司上海泓顺德房地产开发有限公司、上海汇涅典投资管理有限公司、苏州惠友房地产开发有限公司、苏州新万益投资有限公司分别以其名下部分房产提供抵押,上海金致房地产开发有限公司以其名下房产提供抵押。

阳光城为子公司授信担保 其担保余额占近一期归母净资产306.84%

公告中,阳光城称,截至公告披露日,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保实际发生担保金额为186.3亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产60.70%。阳光城及控股子公司为其他资产负债率超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为695.33亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产226.54%。阳光城及控股子公司为其他资产负债率不超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为60.14亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产19.59%。

上述三类担保合计实际发生担保金额为941.77亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产306.84%。除上述三类担保,阳光城不存在其他对外担保。截至目前,阳光城及控股子公司均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

值得一提的是,近日有媒体消息称,在2020年9月耗资34亿入股阳光城泰康保险集团否认了市场上的关于公司正在考虑出售其持有的阳光城股份的传闻,并表示公司无意这样做

(中华网财经综合 文/丁一)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道