下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

能科股份(603859.SH)证券简称拟变更为“能科科技”

09-24 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,能科股份(603859,股吧)(603859.SH)公告,公司2016年10月上市之初,总营业收入主要来自智能电气业务,主要面向石油石化等能源行业。2018年公司确立了智能制造、智能电气双轮驱动的发展战略,主要客户群体向高端离散制造业转移,鉴于公司名称已不能准确反映业务实际,2018年4月公司全称由“能科节能技术股份有限公司”更名为“能科科技股份有限公司”。

近年来,公司智能制造业务发展迅速,智能制造收入占总营业收入比重逐年增大,从2018年末收入占比53.52%增长至2021年中期末收入占比89.09%,同时公司当前主营业务收入主要来源于智能制造业务中科技类客户群体,主要面向国防军工、高科技电子与5G、汽车及轨道交通、装备制造四个行业,体现了公司以技术研发为导向的业务价值体系。

为更好地涵盖公司业务及未来的战略布局,进一步强化企业科技形象与品牌价值,公司董事会研究决定,拟在公司全称及证券代码“603859”保持不变的基础上,将公司A股证券简称变更为“能科科技”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道