下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陆金所控股发布首份ESG报告

09-24 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报北京讯(记者 聂国春)9月22日晚,陆金所控股发布首份ESG(环境、社会责任和公司治理)报告,披露其2020年在小微融资、乡村振兴、客户权益保护、公司治理以及环境保护等方面的主要工作成果与探索。

报告显示,陆金所控股持续优化治理架构,治理机制进一步规范、稳健、高效。报告期内,陆金所控股累计帮扶小微企业超124万家,普惠金融信贷服务276万人,“三农”相关公益贷款达约1.2亿元;旗下财富管理平台为约290万人提供线上投资者教育,旗下零售信贷业务平安普惠金融消费者素养提升计划“维C 行动”累计举办超300场线下活动,为逾1000万人普及金融知识。其中,在客户权益保护方面,陆金所控股成立了专业的信息安全管理委员会并制定了完善的制度与管理体系,保护数据安全与用户隐私。同时,根据国家相关法规制定《消费者权益保护工作管理办法》并建立了消保评价体系。例如,在财富管理方面,陆金所基于投资者的风险承受能力以及产品或服务的风险等级,向客户提供个性化的理财服务,将适当的产品提供给适当的投资者;在服务中通过“断点识别机器人”等技术手段实时侦测客户可能遇到的问题,并帮助其解决;在零售信贷方面,为保护借款人权益,平安普惠在2020年陆续上线了AI权益双录,建立AI放款回访机制,以确保在贷款申请及放款过程中,能实时与客户确认费用及其他借款信息。

陆金所控股董事长冀光恒表示,公司始终坚持合规经营理念,践行普惠金融初心,切实保障客户权益,并积极助力公益事业,响应环境保护号召,不断提升公司治理能力和社会价值。希望以公司首份ESG报告发布为契机,表明公司实现长期价值的决心。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道