下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

收评:港股恒指跌1.30% 科技、燃气、钢铁股齐跌

09-24 新浪网
语音播报预计6分钟

收评:港股恒指跌1.30% 科技、燃气、钢铁股齐跌

9月24日消息,美股周四连续第二个交易日收高,主要股指本周转涨。金融危机潜在风险缓解,美联储昨日表态不会立即撤回刺激政策措施,令股市得到支撑。今日港股低开低走,截至收盘,恒生指数跌1.30%,报24192.16点,国企指数跌1.47%,红筹指数跌1.83%。

“恒大系”普跌,恒大汽车跌超23%,中国恒大跌11.61%,恒腾网络跌10%,恒大物业跌超4%。

钢铁股走低,西王特钢跌超19%,中国罕王跌近11%,鞍钢股份跌近9%。

燃气股下挫,华润燃气跌超11%,新奥能源跌超9%,中国油气控股跌6%。

恒生科技指数跌超2%,快手跌9.67%,阿里健康跌超6%,阿里巴巴跌2.76%。

开拓药业跌25.60%,根据联交所权益披露资料显示,2021年9月8日,开拓药业-B(09939.HK)遭珠海格力集团有限公司在场外以每股均价78.00港元减持500万股,涉资约3.9亿港元。减持后,珠海格力集团有限公司最新持股数目为26,226,500股,持股比例由8.06%下降至6.77%。

堃博医疗跌19.79%,堃博医疗今日登陆港交所,公开发售阶段堃博医疗获11.13倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为893.55万股,占发售股份总数的约10%(任何超额配股权获行使前)。合共接获30993份有效申请,一手中签率6.58%,认购16手稳中一手。此外,国际发售已获超额认购,发售股份最终数目为8041.95万股,相当于发售股份总数的90%(任何超额配股权获行使前)。

专家观点:

华盛证券高级分析师 Louis表示,美国联储局早前公布维持息率及买债规模齐不变。但巳明确表示,如就业市场转趋稳定,已经可以加息。也预期11月会公布减少购买债券的规模。市场上亦预期明年会结束买债,随后亦会准备加息。在联储局内的官员,已有过半数认为明年最少加息一次。跟年初时,仅有3位官员表示明年会加息,已见很大分别。

港股上午最终微跌6点收市。午后持续弱势,并逐步扩大跌幅至超过400点,恒指低见24107,最多跌403点。债券南向通终在早上开通,4年前的北向通开始,今日,终可成就南北向开通。目前合格境内机构投资者 QDII、人民币合格境内机构投资者RQDII,及41家银行金融机构皆可投资在香港巿场的流通债券。

内地A股市场午后继续向下,上证再扩大跌幅,并跌至近低位收市。深证亦跟随回落,并倒跌至近低位收市。创业板仅收窄跌幅,仍可小升收市。往年热闹的‘金九银十’,今年已不复见。由8月份开始,投资楼房的资金,已见逐步退出,并见流入金融市场。根据统计数字,在2000年时期,资金投入金融产品仅36.4%。但到2020年已上调至44.2%,虽然较海外的成熟经济体比较仍然偏低,但随着国民投资意识渐强,相信未来仍会继续向上调整。

北京证券交易所来了,如何开户>>

收评:港股恒指跌1.30% 科技、燃气、钢铁股齐跌

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道