下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

餐企短视频平台营销偏好比例超过区域自媒体

09-24 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者郭缤璐)9月23-24日,由世界中餐业联合会、央广网、红餐网联合主办的“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京举行。在会上,发布了《2021中国餐饮营销力白皮书》(以下简称“《白皮书》”)。根据《白皮书》数据显示,在营销目标的偏好上,虽然“实现销量增加”仍然是受访餐企的首选目标,但是可以看到,“树立和维护品牌形象”以81.5%的偏好比例排名第二,这也说明受访餐企对营销目的和效果的认知有了进步,不太过纠结于直接导流变现的效果,开始看重品牌形象和美誉的建立。

根据《白皮书》显示,受访餐企对营销媒体渠道偏好也在变化。外卖平台依然是受访餐企的首选营销渠道,并且比例遥遥领先。值得一提的是,短视频平台的偏好比例已经超过区域自媒体,成为受访餐企排名第二的营销推广渠道。此外,户外媒体的偏好比例也很亮眼,很多餐饮品牌选择楼宇媒体、地铁广告、户外招牌等渠道作为品牌曝光的主要渠道。

与此同时,餐企进行营销推广时依然面临诸多痛点和挑战。根据《白皮书》显示,一方面,传播效果的量化评估和验证是当前餐饮企业进行营销推广时面临的挑战。另一方面,缺乏专业团队提供专业服务和支持。此外,营销投入预算不足排在了非常靠后的位置。与以往相比,餐企面临的共同挑战是如何花好有限的预算,提升投入产出比,并能对营销效果有比较准确的测量。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道