下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

头条寻人专项基金已捐助30名困难走失者

09-24 大京网
语音播报预计3分钟

这个中秋节,走失13年的李红梅找到了家人,过了一个团圆的节日。9月16日,她和两个女儿团聚了。帮她与亲人重聚的是抖音的一条视频。

李红梅是陕西省渭南市合阳县人,患有精神障碍,被鉴定为二级残疾。2008年,她被大女儿接到广东照料。李红梅随大女儿在东莞一家超市购物时不慎走失,之后四处流浪。两个女儿寻找多年一直无果。

头条寻人专项基金已捐助30名困难走失者

(走失13年的李红梅与两个女儿重聚)

2021年8月4日,李红梅流落至河南省驻马店市汝南县,她因为举止异常、说不清自己的名字,被汝南县救助站救助。汝南县救助站将她的信息发送给头条寻人工作人员,随后工作人员为她发布了抖音寻亲视频。

巧合的是,8月6日晚,李红梅的小女儿看到了抖音上的寻亲视频,确定视频中的女子就是失散13年的妈妈李红梅。鉴于新冠疫情出行不便,加之李红梅刚刚被救治,病情不太稳定,两个女儿将认亲时间定在中秋节前。

基于李红梅的基本情况,头条寻人“扶危济困专项基金”向其捐助1万元。据相关负责人介绍,李红梅是该基金的第30名受助人。该基金已向3批共30位受助人提供捐助,每名受助人获得1万元。

头条寻人专项基金已捐助30名困难走失者

今年2月,头条寻人依托北京字节跳动公益基金会成立“扶危济困专项基金”,用于捐助通过头条寻人找到家但家庭贫困、身体残疾或者罹患重大疾病的走失者。专项基金将根据困难程度,一次性向提出申请的走失者捐助1万元或5万元。

头条寻人由今日头条2016年2月发起,核心是基于地理位置精准弹窗技术做寻人资讯分发,致力于用科技手段帮助各类失散家庭团圆。成立5年多以来,该项目已累计帮助超过17000个家庭团圆。

(为保护隐私,文中人物为化名)

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道