下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动︱开拓药业-B(09939)午后跳水跌逾34% 治疗新冠病毒的口服药有望最早在年内问世

09-24 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,开拓药业-B(09939)午后股价大跳水,截至14时30分,跌34.14%,报价45.15港元,成交额5.93亿。

消息面,9月24日消息,治疗新冠病毒的口服药有望最早在年内问世。美国两家药企默克和辉瑞正在包括日本在内的各国推进能用于轻症者的药剂的最终阶段临床试验。与点滴注射型的现有新冠治疗药相比除了更容易用药外,还易于推进量产,更能降低成本。因此,新冠口服药被期待能推动疫情的全球大流行走向平息。

默克正携手美国新兴企业Ridgeback Biotherapeutics开发抗病毒药“Molnupiravir”,目前正在全球范围推进临床试验,相关数据被认为最早将在10月公开。默克方面还透露了2021年内在美国申请紧急使用许可的计划,有可能在此之后的1至2个月后在日本申请特例批准。

据报道,这款抗病毒药原本用于流感的治疗,但被认为对新冠病毒也同样有效。美国卫生与社会福利部(HHS)已经与默克签署以12亿美元采购170万剂的合同。默克正在推进量产准备工作,力争到2021年底生产1000万剂。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道