下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

因公司控制权变更 嘉凯城谈朝晖等6位董事、监事辞职

09-24 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 张晓兰)9月23日晚间,嘉凯城(000918,股吧)集团股份有限公司(简称“嘉凯城”)发布公告称,因公司控制权变更,公司董事会于近日收到公司董事、监事的辞职报告。

公告显示,因工作原因,谈朝晖辞去公司董事、董事会战略委员会委员职务,林漫俊辞去公司董事、董事会战略委员会委员职务,余芬、刘仁安辞去公司董事职务。此外,王积磊辞去公司监事、监事会主席职务,方明义辞去公司监事职务。

与此同时,嘉凯城在公告中披露,经公司控股股东深圳市华建控股有限公司(简称“华建控股”)提名,拟增选赵云龙、张晓琴、蒋维、王道魁为公司第七届董事会非独立董事。

此前的6月24日,嘉凯城公告称,当天,其控股股东广州凯隆与华建控股签署股份转让协议,广州凯隆拟通过协议转让的方式将其持有的嘉凯城约5.39亿股流通股股份转让给华建控股,所转让股份约占嘉凯城已发行股份总数的29.9%。据悉,广州凯隆为恒大关联企业,其100%控股恒大集团有限公司,这也意味着,在上述股份转让交易完成后,恒大将不再控股嘉凯城,华建控股成为嘉凯城的控股股东。

新京报记者 张晓兰

?

?

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道