下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国信证券:维持稳健医疗(300888.SZ)“买入”评级 股权回购彰显长期发展信心

09-24 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,国信证券(002736,股吧)发布研究报告称,维持稳健医疗(300888.SZ)“买入”评级,预计2021-23年净利润分别为16.1/19.2/24亿元,同比-57.8%/19.5%/25.1%,当前股价对应PE为22x/18.5x/14.8x;参考同行可比估值,该行下调合理估值至107.2-110.3元(原为173.4-178.5元),对应2022PE23.8-24.5x。

国信证券主要观点如下:

1)回购股权用于股权激励,彰显长期发展信心;

2)三季度以来营销活动战绩亮眼,销售额与品牌力双丰收;

3)上半年业绩亮点:医疗业务夯实基础,消费品业务高质量成长;

4)风险提示:1.经营转型升级不及预期;2.产品需求不及预期;3.原材料价格大幅波动。

5)投资建议:短期来看,公司上半年渠道拓展顺利、品牌美誉度进一步提升,为非防疫医疗产品的渠道拓展和深化奠定良好的基础;消费品业务积极营销取得亮眼的增长,预计Q3非防疫医疗业务和消费业务将实现出色增长。

长期来看,公司的医疗业务将进入新常态,消费业务在产品端、渠道端和数字化方面均稳步推进,同时从宝洁等公司引进新任管理层,具有良好的成长潜力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道