下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全国政法队伍教育整顿以来,共121名监狱干警被移送司法机关

09-24 新京报
语音播报预计2分钟

新京报快讯(记者 姜慧梓)记者从9月24日举行的国新办新闻发布会上获悉,全国政法队伍教育整顿以来,监狱系统共纠正问题案件15291件,121名干警被移送司法机关。

司法行政系统从今年3月至7月,开展了全国第一批司法行政队伍教育整顿,范围是市县两级司法行政单位。从8月中旬到11月开展第二批教育整顿工作,范围是司法部和省级司法行政机关。

司法部副部长刘志强介绍,教育整顿开展以来,全国监狱系统共纠正问题案件15291件,共有121名干警被移送司法机关,党纪处分802人,政务处分854人,诫勉谈话1973人。

针对社会各界普遍关注的“减假暂”问题(对监狱服刑犯人实行减刑、假释、暂予监外执行),全国监狱系统目前已基本完成排查整治,依法纠正问题案件、严肃追责问责、完善制度机制。

新京报记者 姜慧梓

编辑 樊一婧 校对 王心

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道