下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

哈尔滨病例毒株为德尔塔毒株:流调溯源还在进行中

09-24 快科技
语音播报预计3分钟

9月24日,哈尔滨市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会,会上通报,2021年9月23日0时-24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例15例,均在巴彦县。

根据目前已检出病例基因测序情况看,显示为德尔塔毒株,相关流调溯源工作正在国家、省疾控专家指导下,紧张有序开展,如果有结果将及时向社会公布。

据了解,本轮哈尔滨疫情初例确诊病例曾密集游玩,更是连续3天玩“剧本杀”,引发了一轮感染,这位首例确诊的女孩也在流调报告通报之后,遭遇了严重的网络暴力,甚至有人称她为“毒王”。

从网络上公开的数据显示,这份报告中十分详细,连她家具体的门牌号也一并公布出来了,里面不仅有女孩的真实姓名、男朋友的具体身份信息;甚至精确到女孩每天去了哪里、分别和谁吃饭、每个人的具体姓名。

有媒体评论称,原本作为流行病的权威调查报告,流调报告自然是越详实,越准确越好。详细的信息有助于尽快收治患者,隔离无症状感染者,追踪管理密切接触者,防止疫情扩散。轨迹越详尽,能起到提醒作用,也有助于寻找密切接触者和提示有关人员自我观察。

之前的一些感染病例表明,病毒传染可能在极短的时间内发生,可见,流调报告对时间和空间的定位精度有非常高的要求。向流调人员提供真实可靠详实的信息也是公民的义务。

但是当流调报告对外发布,特别是向社会公开发布时,就要遵守一定的规范了。

哈尔滨病例毒株为德尔塔毒株:流调溯源还在进行中

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#哈尔滨#新冠病毒

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道