下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

惊险!特斯拉在高速公路上突然锁死:停在路中间

09-24 快科技
语音播报预计3分钟

众所周知,在高速公路上如果遇到紧急情况,安全起见车辆应该停在紧急车道上。但现在的车辆尤其是新能源车越发智能,一些突发情况可能导致车辆突然“瘫痪”。

据外媒报道,日前,美国的一名特斯拉车主就遭遇了胆战心惊的一幕,在高速公路上正常行驶时车辆突然被锁死失去动力,无奈只能停在道路中间。

惊险!特斯拉在高速公路上突然锁死:停在路中间

据悉,该车主是3D打印公司“Repkord LLC”老板,在社交媒体上分享了本周四,他驾驶特斯拉 Model S遇到的危险经历。

根据该车主的描述,晚上他本打算驾车出去吃饭,在高速公路上正常行驶的时候屏幕突然弹出消息,显示“车辆可能无法重新启动:需要服务”。但当时车辆的电量应该还能够行驶160英里(约260公里)。

惊险!特斯拉在高速公路上突然锁死:停在路中间

结果,车主还没来得及反应,车辆就开始发出哔哔的警报声,随后显示“立即靠边停车!动力不足”。然后车辆就被锁定,不能换挡,也不能启动,停在了六车道的高速公路中间。

幸运的是,车辆的车门和车窗都能打开。车主无奈只好下车,发现也无法推动车辆,在放置了警示标志后,在路边向特斯拉打电话求助。

特斯拉得到车主的反馈后,表示正在解决问题,并且已经致电拖车公司,预计拖车将在90分钟内到达。庆幸的是,拖车只用了45分钟的时间就赶来,将出故障的特斯拉拖走。

目前,对于车辆的故障问题,该车主还没有得到回复。

惊险!特斯拉在高速公路上突然锁死:停在路中间

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#故障#特斯拉#高速公路

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道