下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法媒:要不要打第三剂新冠疫苗加强针 欧盟称要10月初下决心

09-24 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网9月24日讯 老马 欧盟监管机构周四宣布,它将在10月初宣布,是否需要对16岁以上的人群接种第三剂辉瑞BioNTech疫苗。

法媒:要不要打第三剂新冠疫苗加强针 欧盟称要10月初下决心

辉瑞新冠疫苗

法新社报道,欧洲药品管理局(EMA)的疫苗战略负责人卡瓦莱里(Marco Cavaleri)告诉媒体说,欧洲药品管理局(EMA)同时还需要决定,针对老年人和免疫功能低下的人,他们在补打第三针辉瑞和莫德纳疫苗时,剂量应该是多大。

他说,在头批疫苗接种后几个月,应对新冠病毒的保护力呈下降的趋势。

他继续说道,“现有的数据表明,在世界不同的地区,第一批疫苗产生的应对新冠病毒的免疫力会随着时间的推移而减弱。随着时间的推移,对感染及其症状的保护力在减弱。”

因此,欧洲药品管理局正在评估辉瑞对16岁以上人群在接种第二剂至少六个月后,接种第三剂的申请。

卡瓦莱里说,“评估的结果预计在10月初宣布,除非需要更多的信息。”

世界上大约有15个左右的国家已经开始对最脆弱的人群注射第三剂疫苗,包括法国、意大利、德国等在内的一些欧盟国家,为了预防新冠疫情会在冬季卷土重来,它们没有等待欧洲监管当局的批准,就开始对最脆弱的人群注射第三剂疫苗了。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道