下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:卡塔尔埃米尔敦促各国领导人与阿塔对话

09-24 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月24日报道 据美联社迪拜9月21日报道,卡塔尔埃米尔21日在联合国敦促各国领导人不要抵制阿富汗的塔利班统治者。

谢赫塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼在联合国大会讲台上强调:“有必要继续与塔利班对话,因为抵制只会导致两极分化和反抗,而对话可以带来积极结果。”

报道称,他这番话是说给很多国家元首听的,这些国家元首对接触塔利班并承认塔利班接管阿富汗心存忧虑。

谢赫塔米姆说,卡塔尔多年前同意接纳流亡在外的塔利班政治领导人,因为“我们相信战争解决不了问题,最终会有对话”。

报道称,卡塔尔是美国的亲密盟友,也是美国在中东最大的军事基地所在地,但这个海湾小国对塔利班也有一定影响力。

谢赫塔米姆21日敦促不要在阿富汗问题上重蹈覆辙,“从外部强加一套政治制度”。

报道称,这位41岁的领导人说,在这个关键阶段,国际社会必须继续支持阿富汗,“把人道主义援助与政治分歧区分开来”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道