下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

咖啡浓喝淡喝?隅田川亚运潮咖怎么配都相宜!

09-24 大京网
语音播报预计7分钟

隅田川咖啡凭借着“杭州2022年亚运会官方指定咖啡”的头衔,再次出圈了!

作为第一个亚运会官方指定的中国咖啡品牌,这次将以东道主的身份为杭州亚运会助力,将中国咖啡成功带上世界舞台。为此,隅田川咖啡结合办会主旨“杭州韵味”以及主会场“莲花碗”两大核心,围绕着杭州风采与中国特色两大元素,推出专属“亚运潮咖”系列产品,并用来招待世界各国的嘉宾,让他们能品尝到中国咖啡的美妙风味。

淡妆浓抹演绎咖啡

隅田川咖啡以苏轼为杭州西湖写下的诗作《饮湖上初晴后雨》引出设计主题,从名诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”中吸取灵感,创造具有“淡妆”“浓抹”双面形象的国潮IP—隅小杭,表达杭州“娴静优雅”及“鲜亮时尚”的双面魅力,吸引年轻族群关注亚运。

咖啡浓喝淡喝?隅田川亚运潮咖怎么配都相宜!

同时,隅田川也衍生出了“淡妆浓抹风味”咖啡饮品。苏轼以诗作描写了西湖的多样美态,不论浓抹、淡妆也好,都不改其美;隅田川咖啡也是一样的,无论浓喝淡喝,都能品尝出它的独特风味。浓抹喝,能品出咖啡深度烘焙的饱满圆润;淡妆喝,能感受到咖啡的顺润多汁、层次分明。以此概念作为基础,隅田川推出贴合亚运会概念的亚运潮咖礼盒,里面含有挂耳咖啡和胶囊咖啡液。

咖啡浓喝淡喝?隅田川亚运潮咖怎么配都相宜!

用隅田川挂耳咖啡来表现咖啡的“淡妆浓抹”,分别是浓抹深烘焙—中国云南挂耳咖啡,和淡妆中烘焙—耶加雪菲挂耳咖啡。前者散发出坚果、巧克力、烘烤的麦芽风味,口感低酸醇厚、圆润饱满;后者体现了柑橘果香、白花香、茶香和蜂蜜的多种层次,各有各的独特。

咖啡浓喝淡喝?隅田川亚运潮咖怎么配都相宜!

隅田川胶囊咖啡液则推出了浓抹榛果风味和淡妆白桃风味。以滴滤式萃取方式,更大程度地保留咖啡香气,并升级至13倍数浓缩,让咖啡口感更为香醇浓郁,加入牛奶也不用担心喧宾夺主,能与榛果或白桃气息完美融合。此外,隅田川胶囊咖啡液经过充氮保鲜工艺处理,将残氧量控制在0.6%以下。结合酸化屏蔽容器隔绝氧气,最大限度控制酸化。如此高规格的保鲜工艺,每一口尽显咖啡的新鲜风味

咖啡浓喝淡喝?隅田川亚运潮咖怎么配都相宜!

隅田川亚运潮咖礼盒的包装上绘制了隅小杭的国潮IP形象,并从28个亚运会项目,包括桌球、篮球、拳击、皮划艇、自行车等中发挥巧思,推出相关的周边产品,如贴纸、台历、帆布袋等,将亚运会、国风、潮玩等多样化的元素与咖啡完美结合。

善尽责任,打造公益亚运

能以杭州2022年亚运会官方指定咖啡的身份为国家助力,除了提供优质的咖啡产品与服务外,隅田川咖啡更希望能善尽社会责任,和杭州亚运会携手并进,透过公益传播奥林匹克精神、践行杭州亚运会的初心。

隅田川咖啡于2018年4月19日启动了“亚运足球梦想”公益项目,以公益助力点亮孩子们的足球梦想。计划在2022年杭州亚运会到来之前,通过装备支持、课程捐赠、成长陪伴、公益夏令营、足球友谊赛等形式捐赠支持全亚洲2022所“亚运足球梦想学校”。从2021年5月15日起,隅田川咖啡天猫旗舰店每成交一笔订单,将捐出2分钱作为助力“亚运足球梦想”的公益基金。截至目前,已为来自全国九个省份的十所学校助梦。

咖啡浓喝淡喝?隅田川亚运潮咖怎么配都相宜!

除此之外,在杭州2022年亚运会筹办举行期间,隅田川咖啡还将免费提供一亿杯咖啡,用于感谢为杭州亚运会作出贡献的建设者与支持者,欲打造“公益亚运”的优质场域,为家乡、也为来自亚洲各国和地区的健儿们加油助力。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道