下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Twitter推出比特币打赏及认证NFT数字资产功能

09-24 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,Twitter推出新功能,允许用户用比特币打赏内容创作者,成为第一个鼓励使用这种加密货币作为支付手段的主要社交网络。

几个月来Twitter一直在测试其新“tip jar” 功能,该公司当地时间周四宣布,这种功能将于本周向全球所有苹果iOS手机用户推出,并在未来几周还将对安卓手机用户开放。并将整合Strike的比特币闪电钱包(Bitcoin Lightning wallet)服务,让内容创作者能够收到以比特币形式的“打赏”。另外,Twitter不会从中进行任何抽成。

推特表示,希望这能赋予创作者更多权力,每个创作者都能有途径获得报酬。而数字货币鼓励更多的人参与经济,帮助人们跨越国界互相汇款,尽可能减少摩擦,能帮助我们实现这一目标。此举也是Twitter进军加密货币领域的第一个重大举措,其创始人杰克 · 多尔西一直是比特币头号粉丝。

另外,Twitter也将探索NFT认证服务,允许用户在个人资料中展示NFT艺术作品。发言人表示,这些计划仍处于试验阶段,但是这个想法是为了支持更多NFT的创建者,让他们能够在Twitter上展示他们的产品,并提供他们所有权的详细信息。

据悉,这是Twitter正在与Facebook、YouTube争夺内容创作者的新举措,希望以此扩大自身平台的用户群体。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道