下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

罕见!灰熊袭击山羊不料被反杀:一击致命

09-24 快科技
语音播报预计4分钟

不得不说,有时候食肉动物真的打不过食草动物。

据外媒报道,近日,加拿大公园的工作人员对一只母灰熊尸体进行检查后发现,竟然是被一只山羊给杀死的。

报道中指出,9月4日,在加拿大公园一条著名的徒步路线附近,徒步旅行者发现一只雌性灰熊的尸体,并上报给了公园工作人员。

公园在接到报告后,为了避免灰熊尸体引来其他危险的捕食者,对徒步旅行者造成伤害,便迅速安排直升机将灰熊的尸体空运拉走。

工作人员表示,这只灰熊大概有154磅(约70公斤)重,当时并不确定是什么原因造成了灰熊的死亡,但是在其脖子和腋窝处发现了伤口。

经过法医的进一步检查后发现,杀害灰熊的凶手竟然只一只食草动物——山羊。因为灰熊的伤口与山羊角造成的伤口大小和形状一致。

加拿大公园的野生动物生态学家大卫·拉斯金(David Laskin)表示,灰熊通常攻击时,倾向于攻击猎物的头部、颈部和肩部,并且往往是从猎物上方攻击。

而山羊防御反应则是用它的羊角保护自己,有可能在灰熊发起攻击的瞬间山羊用它的羊角顶住了灰熊,对灰熊造成了致命一击。

当然,这种情况非常罕见,因为山羊在灰熊攻击下活下来的例子并不多见。此外,尸检结果显示这只灰熊并未生产过,证明其可能并未成年,体型也不大,成年灰熊的体重可以达到800磅(360公斤)。

据了解,灰熊被是继北极熊和科迪亚克棕熊之后,体型最大的熊类。分布于欧亚大陆以及北美洲大陆的大部分地区,体长1.5-2.8米,肩高0.9-1.5米,体重可达130-700公斤,是陆地上食肉目体形最大的哺乳动物之一。

罕见!灰熊袭击山羊不料被反杀:一击致命

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#山羊#灰熊

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道