下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Aqara与海信激光电视达成战略合作,共同打造个性化客厅互联新场景

09-24 大京网
语音播报预计10分钟

9月23日下午,深圳绿米联创旗下全屋智能品牌Aqara与全球领先的电视品牌海信电视旗下的海信激光电视举行了战略合作签约仪式。绿米联创创始人、董事长兼CEO 游延筠与青岛海信激光显示股份有限公司总经理刘显荣签署了战略合作协议,双方就海信激光电视在Aqara智能家居全场景下的智能联动,重点打造个性化客厅互联新时代达成一致共识。

据了解,出席本次签约仪式的重要嘉宾还有绿米联创副董事长、总经理林震,绿米联创副总裁孔丽,青岛海信激光显示股份有限公司副总经理王伟,海信视像国内营销中心激光拓展部总经理赵同武,海信视像国内营销中心激光拓展部智能家居渠道负责人王洪金,海信视像深圳营销中心电视分公司总经理付文华等,以及来自广深两地近20多家媒体共同见证这一重要时刻。

Aqara与海信激光电视达成战略合作,共同打造个性化客厅互联新场景

(Aqara与海信激光电视签约仪式照)

根据该战略合作协议,Aqara与海信激光电视将基于各自业务、战略布局和资源优势,以及未来在研发、营销、服务层面的联动展开,推动全屋智能系统与激光电视技术进行深度适配与创新,一起齐心协力共同打造客厅互联新时代,未来还将支持定制化场景,满足家庭更加个性化全屋智能需求,为用户创造更智能、更温暖的家。

据悉,此次Aqara与海信激光电视联袂打造的专属定制新款产品,将首次实现小乔语音点播、语音开关机等新功能,配合Aqara的全屋智能产品,还将达成回家、离家、电影模式等多个场景的自动触发控制,做到与门、窗帘、灯光等家居产品的全面联动,让用户可以在任何环境下,都可自由享受智能家居客厅场景下的沉浸观影体验。

Aqara全屋智能4S服务体系是打通家居落地的“最后一公里”的服务,目前已经在国内落地超过600家 Aqara Home 智能家居体验馆。此次战略合作推出的定制新品,将全面打通Aqara的线下渠道资源,全国各地的消费者可到当地Aqara Home智能家居体验馆亲身体验、购买专属定制新品,并打造属于自己个性化的客厅互联新场景。

绿米联创创始人、董事长兼CEO 游延筠表示,海信电视作为领跑激光电视领域的龙头品牌,双方强强联袂、优势互补,借助于海信优质家电产品优势以及Aqara在智能家居基础设施、系统、渠道方面的优势,共同为用户打造更加舒适、便捷、有趣的全屋智能体验。他重点强调,“Aqara这次与海信共同打造的智能客厅,也是Aqara全屋智能战略落地的重要一环,未来也将继续携手海信在全屋智能领域进一步合作,共同为广大的用户打造更好的全屋智能体验。”

Aqara与海信激光电视达成战略合作,共同打造个性化客厅互联新场景

(绿米联创创始人、董事长兼CEO游延筠发表重要讲话)

致辞环节,海信集团控股公司副总裁于芝涛也发来了线上祝福视频,表达了对这次双方合作,共同致力全屋智能美好体验再升级的美好祝愿。与此同时,青岛海信激光显示股份有限公司的副总经理王伟介绍了海信电视在战略发展方向上的重塑新定位、新技术应用、产品优势以及所取得的阶段性成就等,并表示Aqara作为全球智慧生活方式的先行者和引领者,致力于打造「千人千面」的全屋智能生活方式,要做更懂用户的“家”,这和海信电视“显示无处不在,服务无处不在,连接无处不在”的发展理念不谋而合。除去智能化,双方与生俱来的“绿色基因”更加夯实了这种合作契因,并始终坚信,未来海信电视与Aqara将会不断用绿色智能科技提升大家的家居生活品质,打造大屏时代的绿色客厅,引领中国IoT的发展。

Aqara与海信激光电视达成战略合作,共同打造个性化客厅互联新场景

(海信激光显示公司副总经理王伟发表重要讲话)

在媒体群访环节,双方均表示:客厅是作为除卧室以外最重要的空间,是整个家庭情感交流的枢纽,是家庭休闲、娱乐的中心,共同为用户打造极具智能,品质和沉浸的客厅观影体验也是时代大势所趋,双方的合作更具有行业开创性的意义,未来将继续肩负行业发展的重大使命与责任,携手助力共推能源产业绿色低碳发展,为加速实现“碳中和”目标做出贡献。

“开放”作为互联网时代的˙重要特征,智能家居的发展具有着天然的开放属性,类似于像Aqara与海信电视为代表的互联网企业与传统制造企业跨界合作,不仅是产品层面的互补,更重要是充分利用开放的互联网,将“智慧”发挥到极致。未来,智能家居体验感的不断提升,不再仅仅是基础设施的完备,更应该是每一个家居产品的全面连接和智能化操作。Aqara将不断携手合作伙伴,共同打造绿色、数字生活,成为全行业更懂用户的全屋智能生态领跑者。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道