下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

M家维享会:五年磨一剑,披荆斩棘,与你“享”见

09-24 大京网
语音播报预计10分钟

当下是口腔创业者最好的时代,也是最具挑战的时代。

随着经济的不断发展,国民人均可支配收入的提高以及对口腔健康关注度的提升,在国家政策的鼓励扶持下,口腔医疗市场规模也在不断扩大。根据《2020年口腔医疗白皮书》,我国口腔医疗服务行业市场规模于2018年达到了约1400亿元,同比增长约24%。在这股口腔行业的巨浪中,大量口腔诊所和连锁机构如雨后春笋开始冒了出来。据统计,2020年民营口腔机构数量已超过10万家,而且每年以1万多家的速度在增长。

“门诊花了很多时间和心血来培养医生,但现在竞争激烈,优秀的医生会被竞争对手重点关注,一旦离开,对门诊的影响很大,这种情况该如何规避?”

“门诊想给核心医生股权激励,但如何设计其实非常重要,医生是否会看懂老板的付出和分享?给了激励,医生后续离职了怎么办?激励是否需要一步到位?要不要签协议?”

“经营了好几年的口腔门诊,分店也越开越多,但是亏损却越来越大,为何门诊数量少反倒能盈利,一开连锁就亏损了呢? 口腔连锁怎样才能扭亏为盈?”

……

相信很多口腔从业者都有过上述困惑。纵观全局,口腔医疗行业是一个高度市场化的行业,尽管口腔市场快速释放充满机遇,但对于不同类型的从业者而言,面对着竞争加剧、患者丢失、医疗技术与设备跟不上行业发展、优质人才资源稀缺、没有形成体系化培训机制、运营管理成本居高不下、患者满意度等众多门诊运营难题,民营口腔机构极易陷入生存和发展的困境。尤其是在新冠肺炎疫情爆发后,各行各业都面临着不小的冲击,许多直面病患的口腔医疗服务机构不得不面临长时间停诊,甚至部分小型诊所在巨大成本开支下无奈关停,损失惨重。

在逆全球化时期,如何运用有效的管理手段做好内部优化,保证门诊高效运转,由此获得相对稳定增长的营收,对于每一个口腔行业从业者而言都至关重要。

面对激烈的行业竞争,成立于2016年的美维口腔医疗集团(以下简称美维口腔)脱颖而出,其创始人团队深耕口腔医疗行业多年,洞悉行业发展现状,结合中国国情创新性引入国外“DSO”模式并本土化应用,同时基于“事业合伙人”战略机制,通过自建+收并购模式发展区域优质品牌,短短五年间便从1家门诊到在各大城市核心商圈拥有近200家口腔门诊和医院,成功跻身民营口腔一线阵营。

尽管美维口腔已位居国内行业前列,但对目前所取得的成绩始终保持谦逊态度,在创始合伙人兼CEO朱丽雅看来,对连锁口腔医疗机构而言,门诊数量不是竞争核心,管理模式和理念能否落地才是真正的竞争壁垒。

2021年7月,美维口腔成功完成B轮融资及新战略发布,进一步披露其未来五年的规划,美维特色“DSO”赋能2.0模式将全新升级,服务更多国内优秀口腔连锁品牌及专家,促进未来口腔行业的良性可持续发展。在此际遇下,“M家维享会”应运而生!它是美维口腔倾力打造的牙科管理人高阶培训标杆课程,是美维口腔合伙人们五年磨一剑的经验总结,旨在帮助更多牙科机构合规经营,培养更多行业高精尖新生力量,成为行业内所有口腔机构的优质伙伴。

在口腔医疗行业的快速发展的今天,各类商业模式并立,随着行业连锁扩张,单体经营很容易被未来竞争所挤压,区域品牌随着新进入者的增加也将面临激烈的市场竞争,如何在竞争中屹立不倒,成为许多口腔品牌长久攻克的难题。

究其根本,核心在于一套成熟的管理模式及能否落地执行。

“M家维享会”讲师团队融合了美维口腔核心合伙人与行业内资深大咖,总结和复盘深耕行业多年的成功经验,为M家会员提供医疗、人才、行业、战略、运营、数智化体系、供应链、财务等全方位的管理培训,并基于不同会员在实际管理中遇到的问题提供相应的经验支持。

管理的第一目的是建立信任,打破原有的生态平衡去建立新的平衡。

“M家维享会”讲师会从门诊、员工、患者各个角度,多方面剖析当前市场状况下,如何进行指标管理、现场管理、机会管理等问题,并结合各方反馈结果探讨如何建立规范化的SOP制度,形成一套可高效贯彻执行的管理机制。在保证医疗质量的同时,严格成本管控,增强投产比,进一步实现利润率的提升。

为避免培训与会员实际需求脱节,“M家维享会”系列课程还囊括MBTI性格测试和实战演练,根据会员真实需求投入到实操中,以获得切实反馈。

同时,“M家维享会”除了面对面的授课形式外,更是为会员设置了与导师促膝交流、共同探讨的 “私享会”,希望能切实的帮助会员答疑解惑。此外,“M家维享会”还为会员们给予强有力的“资源武器库“,提供维小美医疗云智能管理平台三个月免费使用及相关服务支持,并可享受中央种植会诊中心、中央正畸会诊中心三个月免费服务等权益。

2021年是“十四五”规划开局之年,硬科技投资、前沿科技及数字化转型成为推动科技产业发展重要动力。美维口腔将持续以“医疗+科技+伙伴“为核心,期望通过不断发展树立行业典范,以品牌影响力推动行业健康可持续发展。美维口腔亦是希望通过这一项目,促进各会员在医疗医务、前沿技术、信息系统、产业资源、校企合作、社会公益等各方资源的良性互动,助力行业伙伴的优势升级及创新发展,一起携手行稳致远。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道