下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【异动股】能耗双控政策正式发布 电力板块持续全线大涨

09-24 财华社
语音播报预计3分钟

【财华社讯】于2021年9月24日9:37时,中国电力涨超7%,连续3个交易日累计涨超30%;华润电力涨超3%,连续3个交易日累计涨超20%;华电国际电力股份涨超3%,连续3个交易日累计涨超20%。

9月22日,《完善能源消费强度和总量双控制度方案》发布,提出以能源产出率为重要依据,优化能耗双控指标分解的落实。

今年全国电力消费量也较往年大幅提高。中电协的数据显示,今年前八个月,全国电力消费量按年同比大增13.80%,达到7.5万亿千瓦时。

港股而言,年初至今,香港上市电力股已累积了一定的涨幅,火电股的市净率仍偏低,而新能源发电股的市净率和市盈率相对来说已处于适度水平。在情绪化的A股市场,电力股多年来都并不得宠,电力股今年以来已累积了百分之几十的涨幅就目前的基本面来看,短期电力需求上升应有利于收入规模的扩张,但火电企业却可能因为煤价高企而致使盈利能力被削弱,所以一旦出现煤价受控的消息,对火电企业的利好将远大于新能源发电企业,因为利润改善更能获得市场的欢心。----财华社港股解码栏目>

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道