下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

与腾讯正式合并,搜狗完成私有化交易

09-24 猎云网
语音播报预计4分钟

与腾讯正式合并,搜狗完成私有化交易

【猎云网(微信:ilieyun)北京】9月24日报道

今日,搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并。合并完成后,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市。这也是自今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权后,搜狗首次披露合并的进一步细节。

根据公告,搜狗目前已要求暂停其ADS在纽约证券交易所(“NYSE”)的交易,搜狗流通股份以9美元每ADS的价格被收购。

搜狐则发布公告表示,Sohu Search出售搜狗所有A类普通股及B类普通股,交易价为每股9美元。搜狐收到约11.8亿美元现金总对价,不再持有搜狗任何所有者权益。搜狗完成私有化。

搜狗成立于2004年8月,此前是搜狐公司旗下的子公司。2013年9月,腾讯向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗,交易完成后腾讯获得搜狗摊薄后36.5%的股份。

2017年11月9日,搜狗正式登陆美股市场。根据IPO时的股权披露,搜狐占股33.4%,有44.0%的表决权;腾讯占股38.7%,有52.3%的表决权。腾讯在当时已经是搜狗最大单一机构股东。

尽管腾讯持有最大份额的股权,但根据搜狐、腾讯和搜狗三方约定,腾讯将一部分投票权委托给搜狐,搜狐有权任命搜狗大多数董事会成员,此前搜狐仍是搜狗的控制股东。

此前根据界面新闻报道,搜狗与腾讯合并后,按照规划,腾讯看点将吸收绝大部分搜狗业务和员工。腾讯看点吸收搜狗团队之后,员工总数将超过4000人,成为PCG内部员工规模第二大的业务,仅次于OVB(在线视频业务单元)。而搜狗大部分业务及产品将被关停,不再以独立品牌方式运营,而是整合进腾讯看点,双方对接工作已经进行数月。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道