下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阿里系拟清仓芒果超媒 浮亏超23亿:最高时赚了25亿

09-24 快科技
语音播报预计3分钟

前不久,阿里巴巴女员工事件闹得沸沸扬扬,如今算是暂告一段落,但是阿里昨晚却又出了个重磅新闻。

据报道,芒果超媒(300413.SZ)发布公告表示,公司第三大股东杭州阿里创业投资有限公司(以下简称“阿里创投”)拟将其所持公司5.01%股份进行协议转让,协议转让完成后,阿里创投将不再持有公司股票

这就意味着,阿里系将与芒果超媒(300413,股吧)完全撇亲关系,令人有些大吃一惊,因为当时阿里入股果超媒就曾引发热议,当时芒果超媒公开征集受让方的条件十分“苛刻”,阿里创投是唯一一家以有效形式提交申请材料的意向受让方。

据悉,阿里创投是在去年年底投入62亿入股芒果超媒,当时阿里创投以每股66.23元的价格受让9364.79万股芒果超媒截至9月23日收盘,芒果超媒股价为41.31元,较阿里入局时下跌37.6%。

若以当前41.31元/股的价格出售,阿里创投将浮亏超23亿元。

据了解,芒果超媒的前身是湖南广电旗下的电视购物平台“快乐购”,在2018年重组,控股股东湖南广电将旗下的快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒等5家子公司“打包”注入上市公司,投身互联网新媒体行业,随后便更名为芒果超媒

阿里系拟清仓芒果超媒 浮亏超23亿:最高时赚了25亿

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#阿里巴巴#芒果

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道