下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国金证券:维持迈瑞医疗(300760.SZ)“买入”评级 IVD业务将保持快速发展

09-24 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,国金证券(600109,股吧)发布研究报告称,维持迈瑞医疗(300760,股吧)(300760.SZ)“买入”评级,持续看好公司IVD业务,预计未来将保持快速发展,暂不考虑并购标的利润并表,预计21-23年实现归母净利润分别为83.05/101.6/122.93亿元,分别同比增25%/22%/21%。

事件:9月23日,公司公告称,完成对HyTest Invest Oy及其下属子公司(下称“HyTest”)100%股权的收购。交易价款5.32亿欧元,交割完成后,迈瑞荷兰已经直接或间接持有HyTest及其下属子公司100%的股权。HyTest及其下属子公司已成为公司的全资孙公司。

国金证券主要观点如下:

世界一流生物原料供应商,有望助力化学发光品质再提升。

HyTest是全球一流IVD上游原料供应商,在原料设计、研发创新和生产等方面有着深厚的专业积累。每年产销1000多种、10000多件优质IVD原料产品,其产品包括心肌标志物、炎症、肿瘤标志物、传染病等。原料是试剂质量的重要决定因素之一,收购后补强国内高端化学发光原料自研自产能力,预计公司未来原料自产比例有望不断提高,产品质量有望逐步优化,国产替代背景下,公司产品渗透率有望不断提升。

布局上游保障产品供应链安全,拓宽企业护城河。

收购HyTest填补了国内在体外诊断上游顶尖原料领域的众多空白,公司IVD业务整体实力有望提升。长期来看,产品供应链安全获得保障,有利于公司稳定发展。由于标的具有稀缺性,收购后公司护城河进一步拓宽。

资源全方位支持产品优化创新,强强联合有望增厚业绩。

HyTest与公司强强联合,一方面,公司将提供HyTest全面资源支持,研发投入将持续加码,不断开发抗原抗体新标记物,加强和提高核心竞争优势,以保持在IVD上游原材料行业中的全球领先地位;另一方面,HyTest是公司IVD业务重要原料供应商之一,收购后有望降低高端发光原料产品成本,增厚公司利润,保障业务长期可持续发展。

风险提示:商誉减值风险,并购整合管理风险等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道