下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

供应链延误叠加消费者恐慌抢购 仓储超市Costco重启日用品限购

09-24 财联社
语音播报预计5分钟

财联社(上海,编辑卞纯)讯,由于供应链延误以及新冠疫情加剧下消费者恐慌抢购,美国会员制连锁仓储超市巨头好市多(Costco)表示,将开始限制基本家用产品的采购。

好市多首席财务官Richard Galanti 周四在财报后电话会议上表示,公司已对一些关键商品进行了限购,如卫生纸、纸巾、瓶装水和需求量很大的清洁产品。他没有具体说明每种商品客户可以购买多少,但表示公司希望确保商店里有必需品。

此举正值好市多受到供应链和通胀压力打击之际,包括港口延误、劳动力和货运成本上升,以及从集装箱、卡车、司机到各种原材料的短缺。该零售商已经警告消费者,某些商品可能会延误。

去年,在新冠病毒大流行导致的严格封锁期间,该零售商也对关键商品采取了限购措施。不过,Galanti指出,相较于去年的清洁用品短缺,今年是运输问题造成了向商店发货的延误,尽管供应商有大量库存。

港口拥堵和劳动力短缺,迫使好市多等零售连锁企业在运输和劳动力方面加大支出,从而降低了利润率。好市多表示,该公司为集装箱和海运支付的费用达到了以前的六倍。Galanti还透露,估计其商品的总体价格通胀率目前处在3.5%到4.5%之间。

Galanti还警告称,持续的芯片短缺对好市多电子产品和家电的影响可能会延续至2022年。

为了应对供应链压力,Galanti表示,公司正在尽早下订单,以确保能够及时获得所需的商品。该公司还为明年租用了三艘货轮,在亚洲和美国、加拿大之间运输集装箱。每艘货轮一次可装载800至1000个集装箱,2022年将完成大约10次运输。

尽管供应链挑战增加了成本,但好市多周四公布的第四财季业绩仍超出了分析师预期,因珠宝、家居、药品和体育用品等领域的客户需求强劲,

该公司公布当季利润为16.7亿美元,合每股3.76美元,高于上年同期的13.9亿美元,合每股3.13美元;总营收为626.7亿美元,高于上年同期的533.8亿美元。华尔街预期每股收益为3.54美元,总营收为614.5亿美元。

好市多股价周四盘后上涨0.78%,今年以来累计上涨近20%,市值超过了2000亿美元。

供应链延误叠加消费者恐慌抢购 仓储超市Costco重启日用品限购

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道