下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陕西女子走失13年,抖音寻人助其与女儿中秋节团聚

09-24 大京网
语音播报预计3分钟

9月21日中秋团圆夜,家里的远近亲属纷纷打来视频电话,看望张小红。3天前,走失13年的张小红和两个女儿一起回到家。帮助她与亲人重聚的是抖音寻人的一条视频。

陕西女子走失13年,抖音寻人助其与女儿中秋节团聚

(与妈妈相逢的那一刻,王芳紧紧抱住了妈妈)

44岁的张小红是陕西合阳人,31岁时被诊断为精神异常,在家时情绪一直不稳定。2008年,在广东东莞工作的大女儿为了更好地照顾母亲,将其从陕西老家接到了广东。大女儿对张小红的日常生活很上心,出门在外也尽量陪同,但妈妈还是走丢了。

张小红第一次走丢走,在当地民警的帮助下,几天就被找到了。第二次走丢,母女正在逛超市,但一眨眼功夫,大女儿就找不到妈妈了。这些年,两姐妹一直在寻找妈妈,始终没找到。

据了解,8月4日,在河南汝南县唐巷口街上,张小红攻击过路行人,周边群众报警,警方将她送到汝南县救助站。张小红行为举止异常,且说不清自己的名字,救助站又将其送去汝南县精神病医院治疗。

其后,汝南县救助站将张小红的信息发送给抖音寻人项目组。抖音寻人为其制作了寻亲视频并发布出去。2021年8月6日晚,小女儿王芳的婆婆看到这条抖音视频,隐约觉得视频中的无名女子是王芳的妈妈。婆婆立马找她确认。

王芳看视频中的人的确和妈妈很像,遂联系了抖音寻人工作人员。两姐妹与妈妈视频通话后,真正确认视频里就是走失13年的妈妈。不到2天,张小红就找到了亲人。由于疫情原因,且张小红病情不太稳定,两姐妹将团聚的日子延后到9月中旬,中秋节之前。

据相关负责人介绍,抖音寻人项目将传统寻人启事转化为视频形式,弹窗推送给与走失、被拐者相关地域的抖音用户。截至2021年9月,抖音寻人已经帮助300多个家庭团聚,最多一天帮助8人找到亲人。

(为保护隐私,文中人物皆为化名)

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道