下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华创证券:维持迈瑞医疗(300760.SZ)“推荐”评级 目标价592.5元

09-24 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,华创证券发布研究报告称,维持迈瑞医疗(300760,股吧)(300760.SZ)“推荐”评级,预计21-23年归母净利润为83.56/104.54/125.61亿元,同比增长25.5%/25.1%/20.2%,EPS为6.87/8.6/10.33元,PE为54/43/36倍。公司作为成长性突出的国产医疗器械龙头,予其22年69倍PE估值,目标价约592.5元。

事项:9月22日,迈瑞医疗收购HyTest(海肽生物)及其下属子公司100%股权的交易完成交割,交易价款5.32亿欧元(包括本次交易股权价款、偿还标的公司债务、锁箱利息)。交割完成后,迈瑞医疗全资子公司迈瑞荷兰已经直接或间接持有海肽生物及其下属子公司100%的股权。海肽生物将纳入公司合并报表范围。

华创证券主要观点如下:

海外并购将补强公司核心原料自研自产能力。

HyTest成立于1994年,是全球顶尖的专业体外诊断上游原料供应商,总部位于芬兰,在俄罗斯、中国设有分支机构。HyTest拥有优质抗原、抗体的创新、原研和自产能力,在心脏标志物、肿瘤标志物、传染病、炎症、凝血等优势领域建立了丰富的产品组合与扎实的技术积累。HyTest与迈瑞已有十多年的合作历史,是迈瑞核心原料供应商之一。收购HyTest填补了国内在体外诊断上游顶尖原料领域的众多空白,迈瑞将补强核心原料自研自产能力,提升核心原料自制比例。原料自制,可保障质量稳定、供应安全、成本优化,助力解决体外诊断上游原料供应“卡脖子”问题。

IVD业务国际化布局有望加速推进。

目前公司三大产线中,IVD产线的海外收入占比最低,国际化进展在生命信息与支持产线和医学影像产线之后。国际化是IVD产线未来增长的一大动力。近年来公司IVD业务的国际化取得了较好进展,疫情下新冠抗体检测试剂的销售加速了化学发光业务的国际化进程。收购Hytest后,公司IVD业务的国际化布局有望加速推进。

风险提示:IVD业务国际化布局进程不及预期;IVD产品的销售不及预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道