下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为新操作系统即将发布 产业链公司有望获关注

09-24 财联社
语音播报预计2分钟

华为官微消息,9月25日,华为将全新发布操作系统openEuler欧拉。日前,任正非表示,欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

据了解,华为的鸿蒙系统、欧拉系统和矿鸿系统,三个系统覆盖了C端,B端,工矿业三个角度。华为欧拉系统既面向服务器,又面向PC,旨在通过开放的社区形式,与全球开发者共同构建一个开放包容的软件生态体系,是华为在服务器系统上的一大创新。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

东方通已加入华为openEuler社区,与该社区共建基础软件生态。

东华软件目前有几百种各行业应用软件在华为鲲鹏生态上运行,在智慧矿上领域和华为有相关合作。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道