下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

09-24 新京报
语音播报预计11分钟

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

新闻8点见,多一点洞见。每天早晚8点与你准时相约,眺望更大的世界。

9月23日的陕西全运会体操男子个人全能决赛,北京名将肖若腾以87.532分成功卫冕。

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

带伤出战,顶住后起之秀张博恒的冲击,肖若腾赛后回顾决赛场上的心路历程时,直言最后的单杠“紧张了”,这枚金牌没有辜负北京代表团的期望和各界的支持。展望巴黎奥运会,他和北京体操男队主教练陈刚都希望先控制好肩伤。阅读全文>>>

值得一提的是,东京奥运会平衡木冠军、以“袋鼠摇”为观众熟知的管晨辰也在现场为肖若腾助威。小姑娘全程关注着比赛,甚至站起来为肖若腾鼓掌加油。阅读全文>>>

中秋节前,位于上海“宛平南路600号”的上海市精神卫生中心彻底火了。

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

先是这里出的“600号月饼”一饼难求,这款被称作“金镶玉”的月饼上,刻着“上海市精神卫生中心”的字样,月饼中央,则是上海市精神卫生中心的院徽图案。网友戏谑地称之为“精神食粮”、“精神饼”,有人称要挂号入院购买,更有人拿着月饼特意跑到上海市精神卫生中心观光合影。

随后,上海市精神卫生中心举办的一场名为《线条、颜色和故事》的原生艺术展又冲上了热搜。这些由患者执笔的画作挂在精神卫生中心日间康复中心走廊上,600号画廊的名声不胫而走,吸引大批观者。

在此之前,这座城市的人们对“宛平南路600号”更多的是调侃或戏谑,比如,朋友间开玩笑,会说“你这个样子是要被送去宛平南路600号的。”

对于“宛平南路600号”的出圈,上海市精神卫生中心党委书记、主任医师谢斌说,不论是月饼也好,画廊也好,出圈其实火的并不是月饼或画廊本身,而是大家对精神心理健康的关注。“随着社会的进步,越来越多的人重视精神心理健康,这背后的色彩已经不是神秘、恐怖和排斥了,而是人性的回归和爱的呼唤。”阅读全文>>>

你看过《人民的名义》吗?你可知道,这部剧的播出并不顺利,有人曾争取停播该剧。

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

9月22日,中央纪委国家监委网站发布江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法被开除党籍和公职的消息。

当晚,反腐剧《人民的名义》总监制、金盾影视中心主任李学政发文披露,王立科在担任江苏省委常委、政法委书记兼任省公安厅厅长时曾争取停播《人民的名义》,引发关注。

9月23日下午,李学政向新京报记者回忆了当时王立科阻碍《人民的名义》播出过程。他表示,“昨天中央纪委国家监委对他的‘双开通报’,我觉得大快人心,是正义战胜邪恶的又一个体现。”

李学政称,当时《人民的名义》是在南京拍摄的,王立科任江苏省委常委、政法委书记,兼任省公安厅厅长,有相当大的力量,对《人民的名义》的播出施加了很大压力。“这部剧最开始拍摄时,王立科没管这么细、没看剧本,如果看了剧本他肯定不会让我们在南京拍摄的。播出几集后,他就发怒了,觉得这个剧对公安形象不好,质问我们为什么去拍这个剧,开始对我们施压,让删除剧目最后几十家当地公安、检察院、法院等支持单位的名字。”李学政说,中国警察形象是光辉的,是不可磨灭的,中国社会治安的良好稳定,是他们用牺牲奉献换来的。《人民的名义》的播出,没有影响整体人民警察的形象。王立科不满意,并对一些领导施压,但当时得到了有关领导和江苏省委方面的大力支持。

“后来他无计可施,通过舆论对我们造谣,施加压力,致使《人民的名义》不能重播、不能获奖。”李学政说。阅读全文>>>

自9月20日开园以来,北京环球影城备受关注。9月23日,“十一期间北京环球影城人均消费或超3000元”登上微博热搜。

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

新京报记者从发布数据的去哪儿获悉,热搜中“人均超3000元的消费”涵盖了机票、酒店和门票费用,不包括园区的纪念品、餐饮等二次消费。

在环球影城这类以项目体验为主的主题乐园,旅游消费本就是一件“丰俭由人”的事。北京环球影城允许自带食品、园区内设有饮水台,对于外地游客来说,如只需体验项目、不就餐、不购买周边纪念品,需要支出的费用仅包括机票、酒店、门票以及在北京的公共交通。

据统计,搭乘公共交通从北京大兴国际机场或北京首都国际机场到北京环球度假区的时间相差不大,分别约需1小时30分钟、1小时20分钟,搭乘费用分别为42元、31元。

如果游客有其他附加需求,消费便因人而异。例如,抢到了北京环球影城十一期间的优速通,加上门票费用,单这两项单日人均消费就可超千元。阅读全文>>>

近日,经常大喊“假新闻”的特朗普又和美国媒体杠起来了。

新闻8点见丨做月饼、办画展,“宛平南路600号”出圈记

当地时间9月21日,特朗普向纽约达奇斯县法院提起一项诉讼,控告其侄女玛丽?特朗普、《纽约时报》和该报至少三名记者,称他们“参与了一项阴险的阴谋”,为了自身利益获得了特朗普“机密和高度敏感的”财务记录,并要求他们赔偿至少1亿美元的损失。

对于特朗普的起诉,玛丽在接受《每日野兽》采访时回应称,“我认为他就是一个失败者,起诉只是因为他感到绝望了。”

《纽约时报》发言人丹妮尔?罗德斯?哈 (Danielle Rhoades Ha)则对此回应称,该报对特朗普税务的报道,是让公众了解其最关心的问题的细致报道。“特朗普的起诉是试图让独立新闻机构噤声,我们计划积极抗辩。”

三名调查记者之一的苏珊娜?克雷格(Susanne Craig)在社交媒体上表示,“我敲了玛丽?特朗普的门,她开了门。我想人们会称之为新闻。”

财务记录似乎是特朗普身上一块不能触及的“禁区”,此前特朗普和纽约检察官就公开财务记录问题展开了漫长的“法律拉锯战”。特朗普也曾针对有关自己的报道数次起诉美国新闻机构,但均未成功。阅读全文>>>

编辑 薛长娥 艾峥 校对 危卓

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道