下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

10大投行前瞻:英国央行9月料按兵不动,减码线索为焦点所在

09-23 汇通网
语音播报预计9分钟

汇通网9月23日讯—— 北京时间9月23日19:00英国央行将公布9月央行利率决议,并公布会议记录,市场广泛预期该央行维持货币政策不变,在该央行8月作出鹰派转变后,投资者将密切关注缩减购债规模的线索,以下是10大投行对此次决议的预期。

北京时间周四(9月23日)19:00英国央行将公布9月央行利率决议,并公布会议记录,市场广泛预期该央行维持货币政策不变,以下是10大投行对此次决议的预期,具体如下。

10大投行前瞻:英国央行9月料按兵不动,减码线索为焦点所在

布朗兄弟哈里曼

预计英国央行将再次持温和立场。英国央行一直警告称,在通胀率回到接近2%的目标之前,可能会出现更高的涨幅。根据8月5日的决定,通货膨胀预测为2021年4.0%(5月为2.5%),2022年2.5%(2.0%),2023年2.0%(2.0%)。

这些通胀预测表明,英国央行不急于加息,也不需要大幅加息。英国央行的最新预测要到11月4日才会做出。2024年将被列入预测范围,并将成为该行前瞻性指导的非常重要的组成部分。

道明证券

货币政策委员会几乎肯定会暂停所有政策,如果没有新的预测,就不会对政策前景发表什么看法。前瞻指导刚刚更新,不太可能这么快就再次改变。英国央行政策变化的空间不大,且前期强硬派重新计价,这使我们预计英镑价格走势有限且受限,尤其是在美联储会议后做出这一决定,不过欧元兑英镑有小幅下跌的空间。

丹斯克银行

我们预计英国央行不会有太多消息,因为这是临时会议之一。尽管如此,高通胀和就业人数高于新冠疫情前的水平,总就业人数仍然低迷意味着风险倾向于更强硬的英国央行。量化宽松将于今年年底结束,问题是该央行是否会最早在明年春天加息。

野村证券

我们预计全体成员将一致投票支持利率不变,一位成员将继续投票支持提前结束量化宽松计划,至少有5名成员表示,他们认为(有关紧缩政策的)指导条件已经达到(高于8月份会议上的4名),即使我们离央行扣动利率的扳机还有一段距离。

荷兰合作银行

英国央行货币政策委员会可能会投票一致同意将银行利率维持在0.10%不变。资产购买目标看来将维持在8950亿英镑,但投票结果可能存在分歧。随着通胀飙升,要求英国央行相对提前加息的呼声越来越高。

然而通胀上升主要是由(全球)供应瓶颈、不同寻常的消费倾向和低库存水平推动的。这不是一个正常的商业周期,也不应该被这样解释。与此同时,英国已经实现了经济增长的峰值,财政政策变成了一股逆风。无薪休假计划的转变也带来了新的不确定性。基本假设仍然是,今年或明年不会加息。

法国兴业银行

我们希望一致投票支持0.1%不变的银行利率。再一次,桑德斯可能会投票支持将英国国债购买目标下调450亿英镑,皮尔也有很小的可能同意他的观点。现有的基于消除闲置产能的前瞻性指导很可能会被重复。一些人认为已经满足了紧缩的必要(但不是充分)条件,而另一些人则不这样认为。

三菱日联金融集团

我们预计英国央行将主要坚持8月份的政策信息,当时他们正式采取了逐步收紧的倾向。更有可能的情况是,英国央行在发出更强烈的加息信号之前,将等待劳动力市场对本月结束的暂薪计划做出何种反应。最近劳动力市场的积极势头让人感到放心,即将到来的失业率上升将比人们担心的要温和。

加拿大蒙特利尔银行

利率和资产购买便利预计不会发生变化。这次会议的基调将与8月份上次会议的鹰派一致。随著两位新成员的加入,9月份的会议将进行一些调整。皮尔是新任首席经济学家。他有鹰派倾向(并取代了另一位鹰派人物安迪·霍尔丹),因为他曾在2010年写过关于量化宽松的局限性的文章。

预计政策制定者会重申可能有必要采取一些紧缩措施的说法,但他们会对通胀和工资数据中的噪音大声疾呼。市场已经在消化2022年上半年的加息;因此类似的鹰派论调不会太令人惊讶。我们还上调了对第一次加息的预期:2022年5月加息15个基点至0.25%,这将使英国央行从2023年开始加息25个基点。

荷兰国际集团

我们预计一致投票将利率维持在0.1%不变,并以8-1的投票将量化宽松计划维持在正轨上,直到12月结束。这次不会提供新的预测。

大华银行

在退出刺激计划之前,英国政策制定者可能需要更多时间,看看劳动力市场如何适应暂时休假计划的到期。虽然我们肯定不排除更早加息的可能性,但目前我们的基本假设仍然是,第一次加息将在2023年发生。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道