下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

首创置业与首创城市发展合并私有化表决获通过,拟于本月底退市

09-23 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 张晓兰)9月23日晚间,北京首创城市发展集团有限公司(简称“首创城市发展”)和首创置业股份有限公司(简称“首创置业”)发布联合公告称,就首创城市发展通过吸收合并私有化首创置业,以及撤销首创置业上市地位等决议案,在当天举行的临时股东大会及H股类别股东大会上已以投票方式进行表决,并全部获得正式通过。截至目前,相关生效条件已达成,因此合并协议已生效。

根据公告,目前预期首创置业H股在联交所的最后交易日将为2021年9月24日(星期五);H股将于9月30日(星期四)上午9时在联交所自愿撤销上市。假设实施条件已于9月30日达成(或获豁免),注销价将于10月12日或之前向H股股东支付,并将于11月8日或之前向非H股外资股股东支付。

此前的7月9日,首创置业发布公告称,该公司已与首创集团子公司首创城市发展订立合并协议,将根据合并协议的条款及条件实施合并,并拟向联交所申请自愿撤销H股的上市地位。

新京报记者 张晓兰

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道