下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

因存在挪用基金财产等多项违规行为 厦门京道产业投资基金被厦门证监局责令改正

09-23 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 刘宇阳 李海媛)9月23日,厦门证监局发布关于对厦门京道产业投资基金管理有限公司(以下简称“厦门京道”)采取责令改正措施的决定。

据了解,厦门京道存在部分私募基金募集完成后未按照规定在中国证券投资基金业协会办理基金备案手续;未按照规定如实填报并更新员工人数等登记备案相关信息;2015-2018年度,曾存在挪用基金财产行为;部分基金未对投资者的风险承担能力与产品风险等级进行评估,个别基金无产品风险揭示书等资料;未妥善保存基金资料,部分基金缺少投资者适当性材料等五项违规行为。

由于上述行为违反相关规定,厦门证监局表示,决定对厦门京道采取责令改正的行政监督管理措施,并要求该公司应于收到本决定书之日起30日内提交整改报告。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道