下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

央行:管好用好新增3000亿元支小再贷款额度

09-23 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬9月23日电 央行网站23日消息,23日,人民银行召开电视会议,推动常备借贷便利操作方式改革,落实3000亿元支小再贷款政策。

会议指出,常备借贷便利利率是货币市场利率走廊上限,推动常备借贷便利操作方式改革,有序实现全流程电子化,有利于提高操作效率,稳定市场预期,增强银行体系流动性的稳定性,维护货币市场利率平稳运行。人民银行安排3000亿元支小再贷款额度是落实国务院常务会议部署、进一步加大对小微企业支持力度的重要举措,有利于保障小微企业正常生产经营,增强信贷总量增长的稳定性。

会议要求,人民银行各分支机构要高度重视,把推动常备借贷便利操作方式改革,管好用好新增3000亿元支小再贷款额度作为当前的重要工作来做,精心组织、狠抓落实。要积极稳妥推动常备借贷便利操作方式改革,优化操作流程,提高操作效率,按规定及时满足地方法人金融机构合理流动性需求,有效防范流动性风险。要发挥好新增3000亿元支小再贷款额度的积极作用,尽快部署、从严审核、精准投放,引导地方法人金融机构积极主动对接小微企业融资需求,加快贷款投放进度,更好服务实体经济。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道