下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

利用佛媛形象虚假营销账号被整治:抖音清理后、小红书也出手了

09-23 快科技
语音播报预计2分钟

听说过“佛媛”吗?

所谓“佛媛”,就是“佛系名媛”,指得就是热衷于礼佛、抄经、焚香、喝茶,并以此经营社交平台的人。

因为网络尤其是短视频平台的发达,网红们打着“佛媛”的名号恶意营销、塑造人设的不在少数。继抖音公告开展专项整治处罚相关帐号48个,其中永久封禁帐号7个,同时,清理违规视频148条后,小红书回应媒体称,第一时间已启动专项检查,清理违规笔记70篇,封禁账号3个。

据了解,小红书用户搜索“佛媛”等关键词时,结果页将显示“勿立虚假人设,做真实的自己”的提示。

著名时评人石述思在微博平台对此事感慨道,“当年佛祖放下一切,本是对红尘诸公的郑重提醒。没想到自己竟成后人牟利工具,这不是被气活过来的节奏吗?佛媛即使有一副好看的皮囊、每天假装虔诚的仪式,也掩饰不了内心欲望烈焰。当代最可怕的是无所畏惧。”

利用佛媛形象虚假营销账号被整治:抖音清理后、小红书也出手了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#抖音#小红书#佛媛

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道