下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝色起源起诉登月合同 NASA:2024年重返月球计划被打乱

09-23 快科技
语音播报预计4分钟

美国航空航天局(NASA)自1972年最后一次人类登月以后,就一直尝试再次送宇航员进入月球。随着阿尔忒弥斯计划(Artemis Program)的公布,NASA打算在2024年重返月球,但现实情况却打乱了该计划。

据外媒报道,由于杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)创建的太空公司蓝色起源(Blue Origin)因登月合同起诉了NASA,有可能导致2024年重返月球的计划被打乱。

在上个月,蓝色起源公司认为NASA的采购流程存在一些缺陷,指控SpaceX的提案不符合NASA的要求,该决定违反了政府合同采购法的“基本原则”,随向法院提起了诉讼。

在周二的新闻发布会,有记者提问NASA是否还有机会能够在2024年登月。而NASA的局长比尔·纳尔逊(Bill Nelson)则表示,这需要打电话询问法官,显然对于此次起诉也颇为不满。

比尔·纳尔逊表示,对于是否能在2024年登月的答案显然目前并不知道,但是一旦此次诉讼有了结果,NASA将立即行动,那时候才能更好的回答该问题。

据悉,蓝色起源、SpaceX和另一家航空航天公司Dynetics都是月球着陆器合同的最终入围者。NASA本应挑选其中2家公司,但目前只选择了SpaceX。

而NASA之所以只选择一家SpaceX一家公司,给出的理由也很简单,SpaceX的29亿美元出价远低于其他竞争对手的报价。

不过,即使没有蓝色起源的起诉,NASA计划2024年登月似乎也不太可能。因为此前,NASA监察长办公室的一份报告显示,用于登月的部分宇航服最早要等到2025年4月才能交付。

蓝色起源起诉登月合同 NASA:2024年重返月球计划被打乱

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#美国航空航天局#登月#蓝色起源

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道