下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中诚信下调苏宁易购主体评级 其经营及整体信用状况影响有待关注

09-23 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:9月23日,中诚信国际下调苏宁易购(002024,股吧)集团股份有限公司主体评级及“20苏宁易购MTN001”债项评级至“AA+”。

据观点地产新媒体了解,中诚信决定,将苏宁易购主体评级及“20苏宁易购MTN001”的债项信用等级由“AAA”调降至“AA+”,并将主体和债项信用等级列入信用评级观察名单。

中诚信认为,虽然2020年以来苏宁易购继续保持显著的规模优势和领先的行业地位,且零售云及线上开放平台业务发展迅速等优势对苏宁易购整体信用实力提供了有力支持;但零售行业经营压力加大,2020年以来苏宁易购盈利大幅下降,偿债指标偏弱。

同时,苏宁易购股份转让事项完成后处于无实际控制人状态、苏宁易购已完成董事改选、董事长选举及总裁聘任事项等因素对苏宁易购经营及整体信用状况的影响亦有待关注。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道