下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

九寨沟9月28日全域恢复开放:世界自然遗产归来!12个新景点将亮相

09-23 快科技
语音播报预计3分钟

九寨沟是国内知名的旅游景点,头上的名号更是囊括世界自然遗产、国家5A、国家地质公园等等。

不过,2017年8月8日,九寨沟县发生7.0级地震,景区生态、基础设施和旅游接待遭受重创。当年11月8日,九寨沟景区灾后恢复重建全面启动。

据媒体最新报道,经过3年多的恢复重建,九寨沟景区将于9月28日全域恢复开放。

有关人士介绍,经过全力抢救受损景点景观,诺日朗瀑布和火花海通过有效的人工干预,恢复到震前的美丽状态。通过一系列的工作,景区景观的品质全面恢复到震前水平。

显然,今年的十一国庆黄金周将是对九寨沟景区全域恢复开放后的一次“大考”,而地方更是投入14.5亿元打造12个景区景点,推出7条精品旅游线路,开发了1896种“九寨有礼”文创产品,建成阿布氇孜、林水涧等80余家藏(农)家乐、特色民宿和3294户乡村旅游接待主体,进一步丰富了九寨沟旅游的内容。

据了解,景区官网信息称,震后开园截止目前,累计接待游客377.47万多人次,实现门票收入4.0474亿多元。

百科资料:

九寨沟的得名来自于景区内九个藏族寨子(树正寨、则查洼寨、黑角寨、荷叶寨、盘亚寨、亚拉寨、尖盘寨、热西寨、郭都寨),这九个寨子又称为“和药九寨”。由于有九个寨子的藏民世代居住于此,故名为“九寨沟”。

九寨沟又是以高山湖泊群、瀑布、彩林、雪峰、蓝冰和藏族风情并称“九寨沟六绝”,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

九寨沟9月28日全域恢复开放:世界自然遗产归来!12个新景点将亮相

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#旅游#地震

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道