下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

建业股份(603948.SH)风险提示:公司产品价格等受行业供给周期、下游消费周期及宏观周期性波动影响

09-23 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇9月23日丨建业股份(603948.SH)公布股票交易异常波动暨风险提示公告,公司股票于2021年9月17日、9月22日、9月23日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据上海证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动情形。

公司董事会确认,公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

公司属于化学原料及化学品制造业,受行业供给周期、下游消费周期及宏观周期性波动的影响,公司主要产品价格出现一定波动,但价格波动可持续性存在不确定性,对公司经营业绩的影响具有不确定性,不排除因行业周期性波动及下游需求变化,导致产品价格下跌的风险。

另外,随着“碳达峰、碳中和”、能源消费强度和总量双控政策趋严,不排除上游原材料和生产能源供给的阶段性受限,导致公司原材料价格上涨、生产成本上升或公司部分产品产能受限的风险。敬请广大投资者注意相关风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道