下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京首都机场股份(00694)拟与控股股东等成立合营以拓宽北京首都机场的发展空间

09-23 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,北京首都机场股份(00694)公布,于2021年9月23日,该公司、内蒙古机场集团、设备运维公司及担保公司订立注资协议,订约方同意就成立合营公司北京创联民航科技有限公司作出注资。于完成注资及成立合营公司后,公司、内蒙古机场集团、设备运维公司及担保公司将分别持有合营公司的 31%、31%、31%及7%权益,其中该公司向合营公司注资4051.32万元。紧随合营公司成立后,合营公司将不会成为公司的子公司。

据悉,合营公司的业务范围包括技术开发、技术服务、技术推广、技术咨询、技术转让;软件开发;通讯设备製造(限在外阜从事生产活动);销售、安装、维修通讯设备、专用设备、通用设备;计算机系统集成服务;基础软件服务;应用软件服务;信息咨询(不含中介服务);工程技术研究和实验发展。

随着经济持续发展,机场旅客量也在不断增加。为紧贴行业的整体趋势,公司将须继续推进“智慧机场”建设,向数字化、智能化新技术深入探索,不断提升旅客出行的便捷性及高效性。成立合营公司有助于拓宽北京首都机场的发展空间,对推动行业发展具有积极作用。

科技成果转化是将应用技术转化为产生经济效益的现实生产力的重要环节。倘订立注资协议及成立合营公司,其可让公司进一步推进科技成果转化。通过现有科技成果的进一步产业化及商业化推广,预期将对公司收入产生一定积极影响。

于本公告日期,母公司为公司控股股东,持有公司已发行股本约58.96%。由于设备运维公司及担保公司各自为母公司的子公司,故设备运维公司及担保公司均为公司的关联人士。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道