下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

台海核电(002366.SZ):烟台台海核电经法院裁定进入破产重整程序对公司造成重大影响

09-23 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇9月23日丨台海核电(002366,股吧)(002366.SZ)发布股价异动公告,公司一级全资子公司烟台台海玛努尔核电设备有限公司(“烟台台海核电”)、控股股东烟台市台海集团有限公司(“台海集团”)已经法院裁定进入破产重整程序,目前破产重整方案尚未确定,进程及结果存在不确定性,公司将持续关注上述事项的进展情况。

台海集团及其一致行动人合计持有公司股份262,436,894股,占公司股份总数的30.27%。鉴于控股股东进入破产重整程序,存在实际控制权变动风险。若控股股东发生变动,公司将及时履行信息披露义务。

烟台台海核电合并销售收入占公司销售收入的100%,总资产占公司总资产的99.99%,净资产占公司净资产的 96.61%。烟台台海核电经法院裁定进入破产重整程序对公司造成重大影响。

公司对烟台台海核电担保余额为 16.08 亿元,烟台台海核电进入破产重整程序,存在债权人要求公司履行担保责任的风险。公司将继续保持与债权人的联系和沟通,通过与银行机构协商展期方案或债务重组等方式协调化解债务风险。公司尚无到期债务的偿还方案,存在被债权人向法院申请破产重整的风险。

台海集团、烟台台海核电已经法院裁定进入破产重整程序,目前破产重整方案尚未确定,进程及结果存在不确定性,破产重整事项对公司本期利润或期后利润的影响暂时无法判断,公司将根据破产重整结果,依据企业会计准则的相关规定进行相应的会计处理;同时,台海集团、烟台台海核电存在因重整失败而被法院宣告破产清算的风险;本公司将密切关注破产重整进程,积极维护公司及公司股东的权利,并根据破产重整事项的进展及时履行信息披露义务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道