下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大悦城为控股子公司3亿贷款提供担保 累计担保415.37亿元

09-23 观点地产网
语音播报预计5分钟

观点地产网讯:9月23日,大悦城(000031,股吧)控股集团股份有限公司公告称,控股子公司哈尔滨悦麟房地产开发有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司哈尔滨分行签订了《融资额度协议》,哈尔滨悦麟向浦发银行(600000,股吧)申请人民币3亿元的贷款,用于中粮锦云世家项目的开发建设,期限2年。

公告指出,大悦城浦发银行签订了《最高额保证合同》,公司按51%的持股比例为哈尔滨悦麟在《融资额度协议》项下的最高额不超过1.53亿元债务提供连带责任保证担保,哈尔滨悦麟另一股东黑龙江省中农投资有限公司按照其持股比例提供同等条件的担保。哈尔滨悦麟向公司提供了反担保。同时,大悦城控股集团东北有限公司及黑龙江省中农投资有限公司分别将其持有的哈尔滨悦麟51%及49%的股权提供质押担保。

据观点地产新媒体了解,截至本次担保事项完成,大悦城及控股子公司担保余额(不含合并报表范围内子公司之间的担保)为4,153,746.56万元,占公司截至2020年12月31日经审计归属于上市公司股东净资产的比重为226.35%(占净资产的比重为91.00%)。

其中,大悦城为控股子公司提供担保余额为3,408,844.56万元,占公司截至2020年12月31日经审计归属于上市公司股东净资产的比重为185.76%(占净资产的比重为74.68%)。大悦城及公司控股子公司对合并报表外单位提供担保余额为744,902.00万元,占公司截至2020年12月31日经审计归属于上市公司股东净资产的比重为40.59%(占净资产的比重为16.32%)。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道