下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阳光城为子公司华济建设提供2.6亿元担保

09-23 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:9月23日,阳光城(000671,股吧)集团股份有限公司发布关于为子公司华济建设提供担保的公告。

据悉,阳光城全资子公司华济建设工程集团有限公司接受兴业银行(601166,股吧)股份有限公司大柏树支行提供的7.2亿元授信,期限不超过12个月,作为担保条件,阳光城集团对华济建设该笔授信中的2.6亿元提供100%连带责任保证担保,阳光城集团公司全资子公司上海泓顺德房地产、上海汇涅典投资、苏州惠友房地产、苏州新万益分别以其名下部分房产提供抵押,上海金致房地产以其名下房产提供抵押。

2021年阳光城集团总计划担保额度为1,500.00亿元,其中为资产负债率超过70%的全资子公司、控股子公司等提供的计划担保额度为不超过1,060.95亿元,本次担保在股东大会批准的额度范围之内。

观点地产新媒体了解到,华济建设截至2021年6月30日的资产负债率为79.59%,资产总额244,314.19万元,负债总额194,439.45万元,净资产49,874.74万元。

截至目前,阳光城集团及控股子公司对参股公司提供担保实际发生金额为186.30亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产60.70%。公司及控股子公司为其他资产负债率超过70%的控股子公司提供担保实际发生金额为695.33亿元,公司及控股子公司为其他资产负债率不超过70%的控股子公司提供担保实际发生金额为60.14亿元。

上述三类担保实际发生金额为941.77亿元,超过最近一期经审计合并报表归属母公司净资产100%,对资产负债率超过70%的单位担保金额超过公司最近一期经审计净资产50%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道