下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

91岁瓜奶奶和袁隆平是同学 网友:谢谢你们让我们碗中粮满、盘中果香

09-23 快科技
语音播报预计2分钟

“瓜奶奶”吴明珠在瓜田间工作了62年,培育出了30个瓜种。她和老同学袁隆平,一个研究瓜,一个主攻杂交水稻。

据央视报道,如今,吴明珠因阿尔茨海默病已认不得人,却始终惦记着瓜,“把瓜的甘甜献给人民”。

提到西瓜,吴奶奶说,这是自己的拿手戏:“其中,西瓜8424我最喜欢,因为样子好看,也好吃。”

网友:谢谢你们,让我们碗中粮满、盘中果香。

吴明珠是第一批献身中国边疆园艺事业的女科学家。长期从事西瓜、甜瓜遗传育种研究,育成了‘皇后’等哈密瓜新品种,为发展新疆的瓜类事业做出了重大贡献。

资料显示,吴明珠1930年1月3日出生于湖北武汉,瓜类育种专家,新疆甜瓜品质改良的创始人和奠基者,中国工程院院士,新疆维吾尔自治区农业科学院哈密瓜研究中心研究员。

吴明珠最早开始新疆甜瓜地方品种资源的收集和整理,挽救了一批濒临绝迹的资源,并建立了甜瓜育种和无土栽培的技术创新体系。

91岁瓜奶奶和袁隆平是同学 网友:谢谢你们让我们碗中粮满、盘中果香

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#科学家#袁隆平

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道