下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

豆瓣鹅组被停用两个月:其中充斥大量明星八卦爆料

09-23 快科技
语音播报预计3分钟

今年6月份,网信办正式发文称将在全国范围开展“清朗‘饭圈’乱象整治”专项行动,随后又在8月发布了《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,将严肃整顿“饭圈”文化。

根据最新报道,目前豆瓣App中显示,为响应“清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月,而其他娱乐小组暂未出现此类问题。

豆瓣鹅组被停用两个月:其中充斥大量明星八卦爆料

豆瓣鹅组被停用两个月

据了解,豆瓣鹅组曾被不少网友吐槽过,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。

其实早在今年6月份“清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展整治“饭圈”乱象的专项工作。

当时豆瓣称专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:

豆瓣当时表示,将从重处置出现“饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解散小组。

但是经过一波整治之后,豆瓣鹅组依然十分活跃,现在直接被停用也是意料之中。

豆瓣鹅组被停用两个月:其中充斥大量明星八卦爆料

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#豆瓣#饭圈

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道