下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云海金属:海通国际于9月23日调研我司

09-23 证券之星
语音播报预计4分钟

2021年9月23日云海金属(002182,股吧)(002182)发布公告称:海通国际吴旖婕于2021年9月23日调研我司,本次调研由董事会秘书 吴剑飞负责接待。

本次调研主要内容:

问:能耗双控限产对云海有影响吗?答:公司各子公司到目前为止没有受到双控政策的影响。镁行业有些企业受能耗双控政策影响限产,市场供应不足,原镁价格上涨。问:云海目前金属镁的产能?答:原镁10万吨,镁合金18万吨,还有部分边角料回收,原镁基本能够满足生产镁合金的需要。问:目前原镁的生产成本怎么样?影响最大的是什么原料?答:公司原镁的生产由于能源成本较低,在行业内的成本是相对较低的。成本影响最大的是硅铁,生产一吨原镁需要一吨硅铁。问:云海目前的订单情况?答:公司长期、短期订单均有,目前以短期为主。接待过程中,与投资者进行了充分的交流与沟通,严格按照《信息披露管理制度》等规定,保证信息披露的真实、准确、完整、及时、公平。没有出现未公开重大信息泄露等情况,同时已按深交所要求签署调研《承诺书》。

云海金属主营业务:金属镁及镁合金产品、金属锶和其它碱土金属及合金、铝合金的生产和销售;镁、铝制品的生产和销售;铝、镁废料回收;以上产品设备和辅料的制造、销售;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务(国家限定公司经营和国家禁止进口的商品及技术除外);道路货物运输;上述经营范围中涉及国家专项审批规定的,需办理审批后方可经营;经营进料加工和“三来一补”业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

云海金属2021中报显示,公司主营收入35.98亿元,同比上升42.7%;归母净利润1.42亿元,同比上升46.68%;扣非净利润1.11亿元,同比上升25.04%;负债率53.08%,投资收益488.76万元,财务费用5209.29万元,毛利率11.95%。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道