下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国际空间站惊现数条裂缝 NASA专家:问题相当严重

09-23 快科技
语音播报预计3分钟

近日,国际空间站俄罗斯舱段的“曙光”(Zarya)号模块舱出现了数条非穿透性裂缝,且裂缝有可能进一步扩大。虽然目前还未找到出现裂缝的愿意,但美国宇航局(NASA)的专家指出,这是一个“非常严重的问题”。

据外媒报道,美国宇航局退休宇航员比尔·谢泼德(Bill Shepherd)在众议院委员会听证会上表示,国际空间站有可能还有更多的尚未发现的裂缝。

谢泼德表示,虽然俄罗斯工程师和NASA的工程师对出现的裂缝已经进行了分析,但目前还未弄清楚裂缝出现的愿意。这些裂缝非常小,大概有六条左右,看起来有点像是划痕。

NASA将在2024年前继续运营国际空间站,并希望国会将空间站的运营期限延长至2028年。但裂缝是一个相当严重的问题,目前应该做的,就是解开“曙光”号模块舱出现裂缝的谜团。

虽然目前空间站的并没有危险,但是应该对国际空间站进行彻底的清查,以确保空间站在运行了这么多年后,仍够能安全地运行下去。

据悉,按照计划,国际空间站最初的服役期限至2015年,之后被延长至2020年和2024年。近年来,老化问题日益严重,问题更是接连不断。

虽然NASA将国际空间站的服役期限批准运行到2024年12月,但该结构并没有再建造新空间站的计划,而是与私人航天公司进行合作。

国际空间站惊现数条裂缝 NASA专家:问题相当严重

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#美国航空航天局#国际空间站

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道