下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金圆股份(000546.SZ):子公司有意收购辰宇矿业51%股权 欲加快向新能源材料领域延伸发展

09-23 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇9月23日丨金圆股份(000546,股吧)(000546.SZ)公布,公司于2021年09月23日召开第十届董事会第六次会议审议通过了《金圆环保股份有限公司关于全资子公司签署股权转让项目合作框架协议的议案》,同意公司全资子公司金圆新能源开发有限公司(简称“金圆新能源”)与李凤英、钟秀芳、李松彬(简称“目标公司股东”)及其全资子公司西藏阿里地区辰宇矿业有限公司(简称“目标公司”或“辰宇矿业”)签署《合作框架协议》。目标公司股东持有辰宇矿业100.00%的股权,并有意向出售其持有目标公司的51%股权给金圆新能源。

辰宇矿业拥有西藏自治区国土资源厅颁发的硼镁矿采矿许可证,矿区面积12.7765平方千米。矿场位于西藏改则县吉布茶卡盐湖,湖表面积为9.042平方公里,平均水深4.92米。根据资源储量核实报告得出,矿区内盐湖卤水资源可开采储量4448.4万立方米,卤水中氯化锂储量102392吨(平均含量2301.75mg/l),氧化硼储量54981吨(平均含量1235.96mg/l),氯化钠储量2329072吨(平均含量52357.13mg/l)、氯化钾储量341581吨(平均含量7678.67mg/l)。根据《西藏自治区国土资源厅关于西藏阿里地区辰宇矿业有限公司增加开采矿种的批复》,同意目标公司新增开采盐湖锂矿、钾盐矿,目标公司正在办理新的采矿许可证。

公司表示,该次收购完成后公司将新建碳酸锂生产线,加快向新能源材料领域的延伸发展。此次收购符合公司未来发展战略及全体股东的整体利益。公司将以此次收购为布局起点,通过获取锂矿资源为公司向新能源材料领域的延伸发展奠定基础。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道