下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

9月23日晨鸣纸业涨停分析:造纸,EDA设计软件,人民币升值受益概念热股

09-23 证券之星
语音播报预计4分钟

证券之星数据中心讯,晨鸣纸业(000488,股吧)涨停收盘,收盘价8.84元。该股于9点46分涨停,1次打开涨停,截止收盘封单资金为1.13亿元,占其流通市值0.76%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入2.8亿元,游资资金净流入2.95亿元,散户资金净流出1.49亿元。近5日资金流向一览见下表:

9月23日晨鸣纸业涨停分析:造纸,EDA设计软件,人民币升值受益概念热股

该股为造纸,EDA设计软件,人民币升值受益概念热股,当日造纸概念上涨8.27%,EDA设计软件概念上涨3.63%,人民币升值受益概念上涨2.1%。

该股投资逻辑如下:

1、间接参股概伦电子,其在 Spice Model 领域一直是行业的领导者,全球拥有超过 100 多家客户,几乎覆盖了全部的主流代工厂和设计公司

2、中国造纸行业龙头,目前产能约600万吨。行业80%成本依赖纸浆进口,人民币升值将降低进口成本

3、中国造纸龙头,世界纸业10强;拥有全球规模最大、工艺装备最先进的林浆纸一体化工程,形成了以高档胶版纸、铜版纸、白卡纸、轻涂纸、生活纸、静电复印纸、热敏纸、格拉辛纸为主导的高中档并举的八大系列产品结构,年浆纸产能420多万吨;公司是全国唯一一家A、B、H三种股票上市公司;19年机制纸销量525万吨,收入259.12亿元,营收占比85.25%

从财务状况来看,晨鸣纸业2021中报显示,公司主营收入171.73亿元,同比上升26.27%;归母净利润20.21亿元,同比上升291.44%;扣非净利润19.65亿元,同比上升2794.31%;负债率69.94%,投资收益9863.17万元,财务费用13.19亿元,毛利率30.93%。

证券之星估值分析分析工具显示,该股好公司评级为3星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3星。

免责声明:相关内容根据公开大数据分析所得,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道