下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:丰田汽车计划将电动车电池成本降一半

09-23 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬9月23日电 据日经中文网23日消息,丰田汽车日前透露称,2030年电池产能将比此前的计划提高一成,争取达2亿千瓦时以上。同时,丰田公司力争将每辆电动车的电池成本降至一半。

据报道,根据丰田在9月上旬举行了有关电池业务的线上说明会透露,将在2030年之前向研发和生产体制投资1.5万亿日元。

丰田公司首席制造官(CPO)冈田政道对此表示,“丰田将积极向电动化进行投资”。

报道称,在纯电动汽车领域,丰田计划在2025年之前新建10条生产线,2026-2030年还将以每年10条以上的速度不断增建。丰田此前估算称,到2030年需要生产1.8亿千瓦时的电池,是目前的30倍。

在此之前,最近随着各国开始实施更严格的排放法规,再加上电动汽车销量增长,丰田汽车已加大了对电动汽车的支出。

丰田汽车公司曾表示,将在未来十年内投入90亿美元建造电动汽车电池工厂,而眼下的目标是在这十年结束前每年销售200万辆电动汽车。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道