下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

思创医惠(300078.SZ):公司第一大股东将变更为南海云

09-23 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇9月22日丨思创医惠(300078,股吧)(300078.SZ)公布,2021年9月21日,海南南海云控股股份有限公司(“南海云”)与公司第一大股东杭州思创医惠集团有限公司(“医惠集团”)及其实际控制人,公司董事长章笠中签署了《股份转让协议》、《表决权委托协议》以及《一致行动协议》。

医惠集团拟向南海云转让其持有公司的6085.8803万股流通股,总价款为人民币4亿元,折合每股价格为人民币6.57元;同时,医惠集团及章笠中将其剩余合计持有公司的5465.5012万股股份的表决权无条件且不可撤销地委托给南海云。

截至公告日,医惠集团累计质押公司股份5576.6866万股,占其持有上市公司股份的比例为61.34%,占公司扣减后总股本(指剔除公司回购专用证券账户内股份后的总股本832,635,753 股,下同)的6.70%;医惠集团确认将配合南海云在交割完成前完成相关股份的质押解除手续办理。

若此次交易完成,南海云将实际控制公司115,513,815股股份(占公司扣减后总股本的13.87%)对应的表决权,公司第一大股东将变更为南海云。公司仍无控股股东、实际控制人。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道