下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

优化首店政策 北京首店落地即可申报支持

09-23 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 王维祎)9月23日,在北京培育建设国际消费中心城市新闻发布会上,北京市商务局副局长蔡小军表示,北京优化首店申报指南,首店落地即可申报资金支持。

北京优化升级首店申报指南,扩大政策受益面。根据北京市商务局近期出台的《关于2021年度鼓励发展商业品牌首店项目申报指南的补充通知》,在京首店首发最高可获500万元支持。

较此前出台的首店政策有几点新变化:一是优化了首店申报条件和材料,取消了原申报指南中关于“营业执照登记日期和开业均需在当年度”“首店开业需运营一年以上才可以进行申报”等相关要求,让首店在京实际开业后即可申报项目,提高企业申报首店项目便利度,扩大政策受益面。二是优先对服装鞋帽类首店、旗舰店的品牌方和引进方给予资金支持。

北京持续开展北京首发节活动,已举办20余场线下专场活动,600余个国际品牌和本土品牌集中发布近两万款新品。在2021服贸会北京国际消费中心城市主题展区,推介FITURE魔镜等16家新入驻北京的首店,组织绿之密语、mjstyle等80余家品牌,发布300余款新品。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道